今回は「湯毛のチャンネルでいこう!」企画の中から、
1年に1回限りの配信、湯毛誕生祭2019をご紹介させていただきます。
湯毛誕生祭2019【出演:湯毛】(前半)
湯毛誕生祭2019【出演:湯毛】(後半)
この番組は、湯毛による湯毛のための誕生祭2019です!
『YOUDEAL 第2スタジオ』のキッチンスタジオを使用。
こちらスタジオレンタル可能となっておりますので、お気軽にお問い合わせください。
誕生祭準備
8月26日が誕生日の湯毛。
誕生日当日ドグ生出演予定の湯毛は、お父様の誕生日の21日に一人で誕生日を祝うことに。
昨年同様ケーキを作り、皆様からのメッセージを読んでいく内容となります。
ちなみに下記内容でメッセージ募集をしたところ、
『湯毛へのお祝いメッセージ』
『あなたの湯毛の好きなところ』
100通ほど届いたらしいです。
皆様多くのメッセージありがとうございました!
昨年は炊飯器でスポンジを作りケーキを作り上げましたが、
今年はご飯でケーキを作ることに!
ご飯は炊いているので、挟むための唐揚げを作ります。
今回は簡単に作れると謳っている唐揚げ粉を使うので、
ボウルに粉と水を入れて揉み込む 揚げる 以上!
簡単ですね。
少し前にせらみかるさんとアンパンマン楽器を使ってのデュエット動画を上げていたので、
アンパンマントークに花を咲かせているところ、
湯毛「ポッキーやんけこれ!!」
ポッキーに似た菜箸に突っ込む湯毛とコメント。
一体感があって良い雰囲気ですね。
アンパンマントークに戻ったと思っていたら、
今度はショムニトークに。
35歳向けトークが次々繰り広げられていきます。
そんな35歳トークの中、セットしていたご飯が炊きあがりました。
窯のご飯を混ぜる理由がわからないままかき混ぜる湯毛。
余計な水分を飛ばし、炊き上がりのムラをなくすためらしいです。
のりで包まれた黒一色のケーキにはしたくない湯毛。
上部分に塩もみしたキャベツで彩りをつける方向に。
そのための下準備をしていきます。
キャベツを切り、塩を振りかけ、力を込めながら揉み込む!
湯毛の手アップにより手フェチの視聴者が歓喜する中、
学生時代に背中がお父さんみを感じると言われた過去があったらしい。
湯毛父さん、塩もみキャベツ作っちゃうぞ!
油もだいだい温まったところで、
いよいよメイン具材の唐揚げ調理へ!
唐揚げ粉を絡めた肉を油の中へ投下
湯毛「もう美味しい!もうケーキとかええんちゃうか・・・。唐揚げ定食でええんちゃう?」
そんな冗談や揚げ物のカロリーについて話しながらケーキ作りに取り掛かります。
型が無いのでそれっぽい鍋にサランラップを敷き、
ごま塩を混ぜたご飯を入れ、
思わずアハッ(笑)と言ってしまう唐揚げに、
罪深いマヨネーズとチリソースをあえたものを重ね、
追いライスをして、
海苔の上に!・・・ちょっとズレてますがご愛嬌
、
上から海苔を被せて周りに貼り付け、
足りない部分は千切った海苔でフォローし、
追い唐揚げ、塩もみキャベツを盛り、
最後にマヨネーズをかけてケーキ?完成!
・・・完全におにぎりですね
お味の方は?
湯毛「おにぎりです」
ですよね。
この後はおにぎりのようなケーキを食べつつ、
いただいたメッセージを読んでいきました。
このような感じで、終始和気藹々とした雰囲気で番組は進行しています。
メッセージや実際の調理過程が気になった方は、ぜひ一度ご覧になってみて下さい。